15:16
Маленькие герои в современном мире

В субботу, 23 марта во всех классах прошли тематические классные часы «Маленькие герои в современном мире».    Речь шла о детях-героях, которые, порой, ценой своей жизни и здоровья, не задумываясь, бросались на выручку тем, кому была нужна помощь.

Классные руководители подготовили фильм о маленьких героях, дети с интересом просмотрели его.  Особенно детей взволновала судьба Жени Табакова

Самый юный герой России. Настоящий Мужчина, которому было всего 7 лет. Единственный семилетний обладатель Ордена Мужества. К сожалению, посмертно.



Трагедия разыгралась вечером 28 ноября 2008г. Женя и его двенадцатилетняя старшая сестра Яна были дома одни. В дверь позвонил неизвестный мужчина, который представился почтальоном, принёсшим якобы заказное письмо.

Яна не заподозрила ничего неладного и разрешила ему зайти. Войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, «почтальон» вместо письма достал нож и, схватив Яну, стал требовать, чтобы дети отдали ему все деньги и ценности. Получив от детей ответ, что они не знают, где деньги, преступник потребовал от Жени искать их, а сам потащил Яну в ванную комнату, где стал срывать с неё одежду. Видя, как он срывает с сестренки одежду, Женя схватил кухонный нож и в отчаянии воткнул его в поясницу преступника. Взвыв от боли, тот ослабил хватку, и девочка сумела выбежать из квартиры за помощью. В ярости несостоявшийся насильник, вырвав нож из себя, стал вонзать его в ребенка (на теле Жени насчитали восемь колотых ран, несовместимых с жизнью), после чего бежал. Однако нанесенная Женей рана, оставляющая за собой кровавый след, не позволила ему уйти от погони.

Указом Президента РФ от 20 января 2009г. за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга Табаков Евгений Евгеньевич был посмертно награждён орденом Мужества. Орден получала мама Жени Галина Петровна.

 Тронула детские души  и история 12-летнего Данила Садыкова,  он ценой своей жизни спас упавшего в фонтан 9-летнего ребенка, которого в фонтане ударило током.

О многих маленьких героях шел разговор на этом уроке, который завершился словами «В жизни всегда есть место подвигу»

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 138 | Добавил: Школа