Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой, является разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Первомайского района  на 2020-2021 учебный год», утвержденный Роспотребнадзором и ПО "Первомайское"».
     Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.
     На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой, на школьном сайте для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд. 
     Столовая школы находится в специально оборудованном помещении. 
     Горячее питание организуется в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав участников процесса, продолжительность учебного процесса, количество приёмов пищи.  Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 20 минут.
     Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.

 

Меню на 2020-2021 учебный год

для детей от 7 до 10 лет 

Смотреть

Меню на 2020-2021 учебный год

для детей от 11 и старше 

Смотреть
Меню на 2020-2021 для учащихся с ОВЗ смотреть
Примерное меню на 12 дней - горячий полдник Смотреть

 

Ежедневное меню

Меню (архив) 22.04.2021
23.04.2021 24.04.2021
26.04.2021 27.04.2021
28.04.2021 29.04.2021
11.05.2021
12.05.  
   
17/05 18/05
19/05 20/05
21/05  

 

Ежедневное меню ЛДП "Эдельвейс"